動力系統
  • 2003-05-15 M-BENZ 「7G-TRONIC」七速自排變速箱今年秋季問世

    自排車氣勢壓過手排車,成為一般市售車種中之主流也已經有好多年了,不論其中搭載了什麼樣的學習或手動換檔模式的電子新科技,一直到近幾年來四速、五速自排仍是佔市場中大部分的比例,六速自排還算是只能在JAGUAR S-Type等寥寥幾款車上才能看到的新玩意(當然,以CVT為基礎的不算)。不過M-BENZ卻以相當快的研發腳步,宣佈已經開發完成七速自排變速箱,並且在在今年秋天開始就會搭載於E500、S430、

  • 2003-05-09 HONDA iVTEC自然進氣引擎科技

    在CR-V試車長途跋涉至墾丁路途上,每逢休息都會下車舒展筋骨,抽煙的圍一群、不抽煙的只好躲在上風處,由於休息時間只有短短五分鐘,引擎都不熄火,通常在出發時都會聞到濃濃廢氣味,但CR-V不會,這並非風大吹淡,而是排污控制厲害。CR-V只有在冷車發動時才會聞到汽油味,這也是iVTEC的實力之一。

  • 2003-02-03 杜邦實驗室:「燃料電池應用技術普及化上需十年時間!」

    在台灣國內,儘管燃料電池車種尚未出現,但是講究經濟、環保的電動車以及瓦斯車均已上路,而在歐美和日本等地,這種油電混合技術所開發的車款,雖售價難以大眾化,不過有拜環保觀念普及所賜,路上能見度越來越高。但是,新環保用車時代是否來臨?專家表示的看法是,不盡然!

  • 2002-10-28 【汽車基礎教室】有換檔的必要嗎?( 完 )

  • 2002-10-28 【汽車基礎教室】有換檔的必要嗎?( 二 )

  • 2002-10-28 【汽車基礎教室】有換檔的必要嗎?( 一 )

    曾經在網路上看過這麼一則文章:『要尬車就要買自排的,手排車要加速還要先退檔,既麻煩又會錯失先機,不像自排車只要油門踩下去,車子就會衝出去…』

  • 2002-10-08 【汽車基礎教室】燃料電池 ( 下)

    在二十世紀的人類生活中,電與石油這兩種新興資源已經與人類活動密不可分了,不過到了二十一世紀,科學家都預言未來沒石油了,那未來人類會採用何種更新的資源來當動力呢?

  • 2002-10-08 【汽車基礎教室】燃料電池 ( 上)

    在二十世紀的人類生活中,電與石油這兩種新興資源已經與人類活動密不可分了,不過到了二十一世紀,科學家都預言未來沒石油了,那未來人類會採用何種更新的資源來當動力呢?

  • 2002-10-02 世界上最快電動汽車KAZ完成實驗!

    誰說電動車只是代步工具?法新社報導,日前日本應慶大學清水廣司教授率領的科技協會小組,成功實驗一款最高速達310km/h的電動車KAZ,採用八人座設計的車款,動力一點不輸超跑!該動力最大輸出590匹馬力。與一般內燃機引擎動力比較,KAZ是劃時代的發明,MPV造型運用新的燃料電池技術,克服以往電動車耗弱的動力表現,成為公路上的高速迷你巴士。目前該車屬於原型車,研發單位表示,不排除在未來實現量產可能,變

  • 2002-09-05 【汽車基礎教室】可變進排氣系統大觀 (下)

    每次,只要一有新車上市,就有一堆人又再問什麼是可變進氣系統,然後就又有一堆人提出一堆似是而非的解答,然後你就覺得只要有可變進氣系統,車子就會猛得飛上天…

  • 2002-09-05 【汽車基礎教室】可變進排氣系統大觀 ( 上 )

    每次,只要一有新車上市,就有一堆人又再問什麼是可變進氣系統,然後就又有一堆人提出一堆似是而非的解答,然後你就覺得只要有可變進氣系統,車子就會猛得飛上天…

  • 2002-07-10 TOYOTA於2003年推出氫燃料電池用車

    世界第三大車廠豐田汽車日前宣布,將在今年底以前讓該車開發的氫燃料電池汽車正式上路!根據報導,豐田車廠將採用限量推出的方式,逐漸將這種替代汽油的新燃料車種普及化,初步構想是在美國和日本地區,先行推出約二十輛代號「FCHV-4」、輸出馬力120匹的環保汽車。

  • 2002-06-05 改引擎電腦真的比較會跑嗎?

    加裝串接式引擎電腦真的可以增加馬力,還兼具有省油目的?答案是可能的,不過不是每間改裝店家都辦得到,重點在於廠商有無測試裝備、技術基礎、調校經驗。

  • 2001-10-18 MITSUBISHI新一代GDI技術介紹

    繼1996年8月,MITSUBISHI成功的發表GDI﹙Gasoline Direct Injection﹚汽油缸內直接噴射引擎後,其超稀薄燃燒的省油特性瞬即驚訝世人。不過,因為一些環保及引擎運轉特性的問題,GDI引擎一直跨不出日本國門。不過,新一代的GDI Sigma系列引擎將嘗試打破這個困境,使GDI引擎更環保更具實用性。

  • 2001-05-01 剖析Corolla Altis動力核心—1ZZ-FE引擎

    TOYOTA剛在台灣推出了新一代的Corolla,有人形容這部車是台灣不景氣車市的深水炸彈,讓台灣其他已經深為業績不振所苦的車商更為頭痛。在不同過去保守風格的全新外觀下,Altis 1.8L的引擎與上一代的相同,但做過一些修改;開過這兩代車的人大概都會對這具編號1ZZ-FE引擎的低油耗及輕快步調留下深刻印象;事實上,TOYOTA在這具引擎上下了很大的功夫,各方面的表現較諸同級車,均在水準以上。用誇

  • 2001-04-18 MITSUBISHI INVECS Ⅲ CVT無段變速系統探討

    無段變速系統是個相當優異的動力傳輸理念,但消費者的疑慮在於這套系統的可靠度,加上市售車型的普及率相當低,常被對手抨擊為:白老鼠(實驗品)。之前NISSAN March NCVT系統偏高的故障率讓消費者對CVT趨之若鶩,因此新一代Lancer及Virage配備同級車中絕無僅有的CVT系統,到底耐用度及實用性如何?讓筆者解剖CVT變速箱來為各位網友解答。

  • 2001-03-15 SAAB 動力技術的未來

    SAAB目前掌握了兩項相當受到汽車工業界注目的次世代動力技術,分別是「SAAB可變壓縮比引擎」(SAAB Variable Compression ,SVC)及「SAAB燃燒控制系統」(SAAB Combustion Control System,SCC)。這兩項技術在實驗室裡已經獲得了相當程度的成功,但是還要多久才能在市場上作真刀實槍的銷售,讓引領期盼的車迷們能夠在自己的SAAB或GM愛車上享受

  • 2001-02-21 YAMAHA公布四行程WGP引擎

    在2001年的一月底,HONDA公布了預定在2002年WGP比賽中使用的V5四行程引擎。HONDA的這具新引擎由於其獨特的結構,引起了不小的騷動;而機車界的老二YAMAHA,似乎是不甘寂寞似的,也緊接在二月中,公布了他們的四行程WGP賽車。 YAMAHA的這輛四行程賽車代碼為OW-M1,正式的名稱隨後會公布,目前還沒有相關的照片發佈出來。

  • 2001-02-01 HONDA公布四行程WGP引擎

    WGP在最近這二十年來都是使用二行程的引擎;二行程引擎重量輕,輸出強,500 CC的排氣量大概就有190匹的馬力,這種特性使得WGP成為世界上速度最快,駕駛難度最高的賽車活動之一。然而隨著環保觀念的逐漸被重視,WGP的參賽引擎也必須向四行程來發展。根據FIM的相關規定,從2002年開始,四行程引擎就能夠開始參加WGP的比賽了。

  • 2001-01-09 SAAB燃燒控制系統(三)

    「SAAB燃燒控制系統」的工作流程 SAAB用了幾張圖來說明「SAAB燃燒控制系統」詳細的工作流程。