動力系統
  • 2001-01-09 SAAB燃燒控制系統(二)

    「SAAB燃燒控制系統」的概念 針對燃油直噴,可變氣門正時與可變火星間隙這三種技術,SAAB作了進一步的說明。三元觸媒轉化器仍然是目前最重要的排污控制元件;在一般的狀況下,能把百分之九十九的有害氣體(HC,CO及NOx)轉化為CO2,H2O及N2。

  • 2001-01-09 SAAB燃燒控制系統(一)

    SAAB在公佈了可變壓縮比引擎(SAAB Variable Compression ,SVC)這個重要的成就之後,於兩千年的秋天又公布了一項獨特的引擎技術:「SAAB燃燒控制系統」(SAAB Combustion Control System,SCC)。讀者們可能已經在某些平面媒體裡獲知了這項技術。在這裡我們不但要針對SAAB所公布的資訊作一個說明,也要針對這項技術作些簡單的評析。

  • 2000-12-16 令人讚嘆的HONDA引擎科技

    不可否認,大部分的車主都希望自己的愛車馬力越大越好,但是在大腳油門「尬掐」時,您是否想過內燃機的油耗以及廢氣污染的問題?汽油總有燒完的一天,現在不好好珍惜並尋找替代能源,就會發生「前人砍樹、後人曬太陽」的窘境。引擎在正常燃燒狀態下所產生的二氧化碳會造成溫室效應,至於其他有害物質還包括一氧化碳、燃燒不完全的油氣(HC)、高溫行程的氧化氮(NOx)、硫化物等,對人體及自然界絕對沒有好處。

  • 2000-11-25 雙廢氣入口渦輪增壓器Twin-Scroll Turbo Charger

    渦輪增壓器利用廢氣的導入來推動渦輪轉子,一般傳統的渦輪增壓器導入廢氣的入口只有一個,這會導致一些排氣干涉的問題。

  • 2000-11-09 HONDA DOHC i-VTEC

    HONDA在十月底推出了一款七人座迷你廂型車Stream。這款新車所搭載的引擎為全新開發,採用了不少新技術,其中包括了 HONDA最新的DOHC i-VTEC科技。因為這具引擎可能會是HONDA未來的主力引擎之一,所以應該相當程度的代表了HONDA在未來引擎技術發展上的意圖和走向,相當受到各方的矚目。

  • 2000-10-23 車廠在因應渦輪遲滯上的幾個對策

    對性能有相當需求的人,不管喜歡與否,大概都會相當注意渦輪增壓引擎的發展;一具小排氣量的渦輪增壓引擎可以吸入跟大排氣量引擎一樣多的空氣,進而能發揮相同的性能;而且輕巧,體積小,結構不太複雜。是提升性能最有效率的方法之一。 但是渦輪增壓引擎會有渦輪遲滯(Turbo Lag)的現象。在某些渦輪遲滯現象嚴重的車上,動力於高轉速時才忽然湧現,而且不管是踏下油

  • 2000-09-16 Ducati未來主力引擎?

    Ducati剛發佈了一款新車:996R。從外型和型號上來看,似乎只是916-996家族的小改款限量車型;但實際上,這款車卻搭載了一具全新開發的引擎,對Ducati來說,是十分重要的里程碑。 916-996家族不管是在市場上或賽道上都獲致了空前的成功,沒有其他車廠的產品能在這一級數裡與Ducati抗衡,這一系列機車不但擁有優越的性能,風格更兼具典雅及熱情,成為九零年代裡無可取代的經典。但HON

  • 2000-09-12 為什麼MERCEDES-BENZ要開發每缸三閥的引擎?

    MERCEDES-BENZ是高級車的標準,他們生產許多高品質的汽車,不但舒適,操控性優秀,在動力科技方面亦有獨到的表現;他們在F1的比賽裡以強大的馬力帶給對手無比的威脅,在市售車輛上也以動力充沛,反應良好著稱。但是,最近MERCEDES-BENZ所使用的引擎卻出現了不少每缸三閥的設計。我們最近剛報導過的E320 Estate就是一個例子。每缸三閥的設計在多年前就曾經出現,因為結構並不比每缸四閥的設

  • 2000-08-24 Lancer的新世代動力

    日本Mitsubishi在五月發佈了Lancer的全新改款Lancer Cedia。這款新型車的動力來源相當特殊,不但搭載了Mitsubishi引以自傲的GDI汽油直噴引擎,更捨棄了原來的四速自排,改用全新的CVT變速箱,完全是一副新世代動力的態勢。 汽車產業正在轉變;省油,低污染的動力源是各大車廠研發的最重點,Mitsubishi大膽的在主力產品Lancer Cedia上採用了昂貴複雜

  • 2000-08-17 HONDA LEV引擎

    LEV是Low Emission Vehicle的縮寫,亦即「低污染排廢車輛」之意。雖然各國針對汽車的廢氣排放,都訂有不同的國家標準,但Honda對於LEV的定義,則又有其特別嚴苛的標準 。然而Honda也針對其自訂的嚴苛標準,發展各項控制或淨化「污染廢氣」排放的技術,以滿足新世代的引擎需求。因此,我們可以將達成Honda LEV標準的引擎稱為「環保低污染引擎」。 Honda為了達成LEV的嚴格

  • 2000-07-16 關於Miller Cycle Engine(米勒循環引擎)

    Miller Cycle Engine是馬自達獨特的引擎科技,運用在該廠2.3L KJ-ZEM的V6引擎上,讓這具引擎在3500rpm時能產生30kg.m的最大扭力,在5500rpm時能產生220ps的最大馬力。這是個令人印象非常深刻的性能表現,而除了性能外,Mazda更進一步宣稱這具引擎的油耗表現與一般兩公升級的引擎相當,可說是另一款兼顧性能與省油的新式引擎了。

  • 2000-06-15 NISSAN Extroid CVT系統

    目前各大車廠在自動變速箱的研發上都朝向多段化甚至無段化而努力,並且以低油耗、靜肅性與操控性等的提昇為目標。日本NISSAN汽車所研發出的「NISSAN Extroid CVT」就可以說是一項極為出色的傳動技術。

  • 2000-05-21 保時捷的輪胎測試工作

    身為世界一流超級跑車廠,保時捷對於輪胎各項性能的要求自然比起一般車廠更為嚴格,不僅要能負荷高速行駛,同時也要兼顧到舒適性、安全性以及耐用性等。因此在選用新車出廠所配置的輪胎前,保時捷原廠都會聯合各廠牌的輪胎供應商,進行各項嚴格的評估測試,以期這些輪胎能匹配懸吊系統的設定與要求,盡職地將引擎的動能傳輸至路面,同時將路面及車身動態回饋給駕駛人。

  • 2000-05-10 SAAB SVC引擎工作原理探討

    Auto-Online之前曾向各位讀者們介紹過一款很特殊的SAAB引擎,這款引擎的壓縮比可以在8到14間變動,加上了機械增壓,這款一千六百CC的小引擎居然可以輸出兩百二十五匹的馬力與三十二公斤米的扭力,SAAB是怎麼辦到的? 我們現在與讀者們一起來看看。

  • 2000-04-20 澎湃激昂的排氣聲浪,能讓你的車跑快多少?

    有非常多的人喜歡改裝車輛,引擎性能上的提升當然是重點,就算是預算有限制,沒辦法讓自己的愛車徹底的脫胎換骨,最起碼也得讓自己或路人能在感官上覺得:真猛!排氣管的改裝最能達到這個效果,便宜,沒有太多危險,立刻就能讓人感受到完全不同的氣勢。幾乎所有動引擎腦筋的,第一件事,就是換上一根聲浪澎湃激昂的排氣管。但是讀者們有沒有一個疑問,有許多聲音迷人(或是嚇人?)的改裝車輛,其實跑得不太快….明明看它聲嘶力竭

  • 2000-04-19 氫是否會是未來汽車動力的新來源?

    FORD P2000 在環保意識高張的今日,全世界都正在努力地尋找石油的替代能源,希望能讓有限的石油資源獲得更長久的利用,同時也減少因使用石油所產生的公害。不過,對於世界各大車廠來說,在尋求新的動力源之外,他們仍然希望內燃式的引擎能夠再維持一段時間,而不是立即全部改為用電動馬達來推動的電動車。事實上,不僅現在許多歐洲

  • 2000-04-10 DAIMLER CHRYSLER燃料電池巴士研究計畫

    DAIMLER CHRYSLER汽車在本月六號宣佈將在2002年底之前進行以燃料電池為動力的巴士開發計畫,來減低車輛對環境的污染。由於以目前的技術而言,燃料電池車在速度與續航距離都遠不如汽油引擎車,因此DAIMLER CHRYSLER希望能藉由技術的研發改良,將新車的速度達到時速80公里左右。若是這項開發計畫能夠順利地進行,DAIMLER CHRYSLER將會以歐洲為初期市場,再逐步擴展至全球

  • 2000-03-29 直噴式引擎再探討(二)

    DI引擎為什麼會省油? 在之前的說明裡,我們知道因為層狀模式的存在,也就是稀薄燃燒,使得DI引擎的油耗降低。但到底DI引擎省油機制是什麼呢? 主要是由以下三個因素來達成的。 第一,DI引擎的節流閥損失(throttle loss)較低;用下面的圖來說明。當駕駛者只需要較小輸出的時候,會收小油門,於是DI引擎處在低負荷,也就是層狀燃燒的模式。它的空燃比很高

  • 2000-03-28 直噴式引擎再探討(一)

    在即將到來的二十一世紀,車輛所使用的動力源必須具備有低耗能,低污染的特性。這些可能動力源包括了燃料電池,複合動力及高效率內燃機。以下要向讀者們對高效率內燃機的其中一種,汽油直噴引擎,做個進一步的探討。

  • 2000-03-23 降低油耗並提昇性能,SAAB劃時代引擎科技

    Auto-online曾經為各位報導過在日內瓦車展前SAAB便向外界表示他們正在研發一種全新概念的引擎,但是當時並沒有透露太多進一步的消息,而在這次車展中便展出了這款擁有全新概念的SVC(Saab Variable Compression)動力單元。