其他技術
  • 2004-04-10 驚!MINI宣佈推出八速手排車款?!

    美國MINI網站在本月初刊載了一則消息稿,聲稱MINI最近成功開發出全世界第一具“八速變速箱”,將以前六後二的設計,讓駕駛者在倒車時也能享受加速樂趣.....,消息刊出後,美國發行量最大的汽車雜誌《Motor Trend》網站也刊出了這則訊息。然而,這一切都是個騙局...

  • 2004-03-18 駕駛教室-駕車甩尾練習

    在我們談論到甩尾車手成就後,對甩尾世界的探究正式開始!閻昱宏在投身甩尾前,是以山路競技為主,其中的心得,許多都是仰賴自己不斷的練習換取,筆者彙整後提出與讀者分享,在您親身下場前請三思而後行。

  • 2004-03-17 華人車手閻昱宏論甩尾

    看過許多日本甩尾競技錄影帶,印象中甩尾這種挑戰車輛動態極限的,應該都是日本籍車手才對!不過,在見識到閻昱宏(Andy Yen)與眾多日本車手於加州Irwindalwe跑道上測試;並搭乘他所駕駛的Sil-eighty後,才知道華人中也有不少甩尾好手。透過他的經驗和分析,或許我們可以一窺所謂的甩尾奧義。

  • 2004-01-17 HONDA嶄新科技巡禮(下)

    (承上集)HONDA的撞擊測試場地就像個小巨蛋球場一樣,非常地寬廣,地面上設置有放射狀的車輛拖行軌道,可進行各種不同角度的撞擊試驗,是目前全世界獨一無二的設計。記者團一行人被安排在測試場邊緣樓上的參觀走道上屏息以待。倒數計時結束,只見Fit與Legend分別從左右兩方拖曳進來,轟地一聲兩車撞在一起冒出一陣煙霧,工作人員清理現場,將地上的油漬與細小的碎片清除之後,開放我們到車旁參觀。

  • 2004-01-07 HONDA嶄新科技巡禮(上)

    HONDA在汽車科技領域中一向獨樹一格,從七零年代起本田汽車便展現出後起之秀的驚人實力,相信車迷朋友都不陌生。本次筆者有幸第三度參訪本田枥木研究所,更深入了解HONDA近年來科技方面的進展,特闢本篇幅以饗車迷。 由於安全與環保意識高漲,多年來HONDA對於汽車科技的研發走向也一直依循著這個大方向。在安全方面,本田對汽車科技的挑戰目標是「真實世界的安全防護」,以先進的測試設備進行

  • 2003-08-27 BMW新5系列—配備科技篇

    BMW創新大5系列絕對是世上最安全豪華房車中的一員,除了架構在高抗扭曲剛性與超堅固車體結構的被動安全之下,BMW創新大5系列的安全性還來自許多重要先進的核心安全元件,包括主動式轉向頭燈(Adaptive Headlights)、全新iDrive操作介面、抬頭顯示器(Head-up Display)、ACC主動式定速控制系統(Active Cruise Control)等駕駛者輔助科技,形成BMW創

  • 2002-12-13 【汽車基礎教室】大家都愛轉向不足( 下 )

  • 2002-12-13 【汽車基礎教室】大家都愛轉向不足( 上 )

    一般人在過彎車速過快發生車禍時,如果車子是直直衝到對向車道,撞到對向車輛時,大多數的駕駛人都會認為是自己車速過快,被撞的人也會認為是對方車速過快,來紀錄的員警也會認為是肇事者車速過快,連法官也會這麼認為。但如果換一個失控方式,不是車頭衝出去,而是車尾衝出去的話,相信很多車主會認為車子穩定性怎麼這麼差,被撞到的人也認為是被一部操控性不佳的車撞到,來紀錄的員警也認為肇事車輛的抓地力怎麼這麼差,連法官也

  • 2002-11-14 【RV越野小教室】如何愈挫愈勇?

    休旅車為了要更進入一般家庭生活,從最早期至今已經做了一百八十度大轉變,要說起國內休旅車近代史,最具拓荒者資格的應該要屬於鈴木吉星(Escudo),當時尚未開始有所謂「休旅車」一詞前,吉星便已經在市場上存在一段時間了。早期選休旅車並沒有什麼多重選擇,而且選擇的人也是多半以越野需求人士居多,論主要功能與所提供的訴求服務,與現階段休旅車截然不同。

  • 2002-09-18 【汽車基礎教室】國產中小型房車底盤綜觀 ( 下 )

    『底盤』一個對於一般開車族很沒有意義,卻又時時刻刻使用的東西,說它是東西嗎?真的把車頂起來,你又很難說明哪裡到哪裡是底盤,哪裡到哪裡是車身,因為現代車輛早就將底盤融入於車身之中了。

  • 2002-09-18 【汽車基礎教室】國產中小型房車底盤綜觀 ( 中 )

    『底盤』一個對於一般開車族很沒有意義,卻又時時刻刻使用的東西,說它是東西嗎?真的把車頂起來,你又很難說明哪裡到哪裡是底盤,哪裡到哪裡是車身,因為現代車輛早就將底盤融入於車身之中了。

  • 2002-09-18 【汽車基礎教室】國產中小型房車底盤綜觀 ( 上 )

    『底盤』一個對於一般開車族很沒有意義,卻又時時刻刻使用的東西,說它是東西嗎?真的把車頂起來,你又很難說明哪裡到哪裡是底盤,哪裡到哪裡是車身,因為現代車輛早就將底盤融入於車身之中了。

  • 2002-09-13 【科技新知】GM AUTOnomy 沒有引擎、沒有複雜機械結構

    對於成天鑽研引擎、變速箱、驅動系統的工程師而言,GM AUTOnomy的出現可能帶來本世紀最嚴重的失業危機!看起來像是個四個輪子的動力滑板車,底盤內部裝置了所有驅動以及儲能裝置,採用X-by-wire線傳控制取代複雜的傳統機械控制結構,燃料電池加上電動馬達取代了引擎與變速箱、傳動軸。一片平坦的底盤之上呢?隨設計師高興,可輕易設計成各種人見人愛的車型!

  • 2002-08-16 BMW為Ralf Schumacher開發安全帽抬頭顯示器

    在匈牙利比賽即將舉辦的前夕,BMW的科技研發中心發表了一級方程式賽車一項新科技,可將一套6x8mm的小型抬頭顯示系統整合在Ralf Schumacher的安全帽裡面,這套系統可提供廣泛的資訊給車手使用,讓車手獲知新資訊的同時,仍能讓車手專心在駕駛上面。

  • 2002-04-11 25部RV休旅車規格對照表

    越野車的學問亦是廣大精深,礙於篇幅限制無法分析越野車性能差距,待後續詳解。表格空間有限無法列舉各SUV之障礙跨越角度及涉水深度….等等越野性能數據,車型不盡完備,省略冷門及小型車款,敬請見諒。關於一百二十萬以上並配備V6引擎之Mini VAN車款比較請參閱本期試車報導VW Sharan 2.8 VR6。

  • 2002-04-10 汽車基礎教室-什麼是RV

    自從很久很久以前,一個前日本車廠代理商,引進了HONDA CRV之後,旋即引爆了國內的RV風潮,並且在當時囊括了過半數的RV車市場,而其他車商在眼紅的情況下,也紛紛跳入RV市場,一時之間出現了好多RV車,但每一部RV都長得不一樣,功能更是南轅北轍,到底哪一部RV車才是你要的呢?

  • 2001-03-27 HONDA採用新型觸媒,節省一半成本

    日本HONDA汽車在最近宣布將要採用最多可以節省生產成本至原來的一半之新型觸媒。

  • 2001-01-05 日產汽車開發汽車行車線維持系統

    日本日產(NISSAN)汽車在上個月正式發表了一套可以讓汽車在高速公路行駛時自動維持在車線中央而不會跨越旁邊車線的輔助系統,並將搭載於將在本月12日所推出的「Cima」大改款新車上。

  • 2001-01-04 車用音響特殊之處

    如果想在汽車內聆聽到餘音繞樑、三日不絕於耳的美妙音質,要花多少代價?結論是:您可能要花好幾十萬才能得到滿意的品質。還有一種可能就是:不論砸下多少錢,都無法讓耳朵high到最高點。Why?因為車室內的先天環境不佳,扼殺了優質樂章的生路。 熱愛音樂的同好們在音響器材中轉戰多年後,把極為高檔的器材都端上台面,最後的瓶頸往往受限於聆聽室。音響器材都需要空間上的配合,如果在小書房中擺上一對大型落地揚聲

  • 2000-11-29 普利司通發表輪胎製造新技術

    普利司通(BRIDGE STONE)輪胎在本月27日發表了該廠最新的輪胎製造基礎技術「AQ donuts 2」。這項新技術比原來的AC donuts在安全性及行駛舒適性上有著明顯的改善。