賽車資訊
  • 2006-03-27 國內賽車社團車手齊聚

    台灣賽運動展望說明會在中華賽車會主導下於體委會行政大樓三樓禮堂展開,中華賽車會一改獨撐台灣賽車運動發展之態勢邀集全國賽車社團共襄盛舉,並強調以國際賽車聯盟體系為基則,全力發展團結台灣開拓國際賽車運動的觀點。

  • 2005-11-24 第一屆DST(Drift Sports Taiwan) 即將開跑

    第一屆DST(Drift Sports Taiwan) 即將於11/26、27在彰化的台灣民俗村開跑,有鑑於台灣賽車運動一日千里的發展,但唯獨在車手觀念尚待加強的情況下,本次主辦單位 ”動力帝國” 與主要贊助單位 ”美督石油集團” 特別邀請到日本“Top Secret” 社長 永田和彥 與目前日本D1運動的一線車手 「出水田裕樹」來台擔任總評審,同時擔任現場解說的工作,

  • 2005-09-20 現代汽車『金卡納』台灣區GP總決賽

    2005金卡納國際大賽之前的「現代汽車金卡納台灣區選手權總決賽」,即將於9/24日正式開「轟」。金卡納台灣區選手權總決賽本來原定於8/28假淡水漁人碼頭舉行賽事;但茲受到天候陰晴不定、場地承租延宕等不確定因素造成凸槌,讓眾多車迷與車手們諸多遺憾。中華賽車協會今終於排除萬難宣佈金卡納台灣區選手權大賽即將在9/24開戰,有來自北、中、南三區的高手將齊聚台北美麗華百樂園第三停車場。

  • 2005-05-04 倍耐力龍胎盃4S休閒房車賽

    為了更充分驗證龍胎的優異性能,一項由PIRELLI倍耐力與CTMSA中華賽車會共同舉辦的”龍胎盃4S休閒房車賽”,將於七月十七日(星期日)於TIS龍潭賽車場舉行。

  • 2004-11-22 Top Spin高階駕駛訓練學校 龍潭TIS開課!

    Stan Liu活躍於美國SCCA 賽車活動多年,並且在專業賽車駕訓指導及相關工作領域有相當資深的經驗,這是他第一次在台灣與中華賽車協會舉辦專業的高階駕駛訓練學校,目的就是要提供車友們在一個有良好規劃及安全的駕駛環境下,學習高階駕駛技術及享受操控快感的好機會。駕駛學校本身並不是一個賽車活動,而是非常有條理的進階駕駛訓練班。包括室內課程如車輛理論、車輛操控觀念、賽道基本概念等,也提供室外如方向反應訓

  • 2004-02-20 上海國際賽車場日夜趕工

    正在搶建中的上海國際賽車場(Shanghai International Circuit,SIC)預計在四月初啟用,中國華龍賽車隊日前應邀前往參訪,並帶回目前跑道趕工中的最新照片。

  • 2003-08-11 中華賽車會呼籲新建賽車場須經認證

    根據中華賽車會所發新聞稿稱,由於國內飆車風氣再盛,引起政府相關單位在行政院研考會主導的會議中做成了設置賽車競速場與開放非道路場所,如河川地等作為合法飆車場地的決議,以達到疏導飆車的目的。中華賽車會稱原本立意甚佳,但其預期效益、實施方式及可能產生之效果及併發症,仍缺乏賽車運動專業的考量。

  • 2003-06-25 亞太拉力賽本週日決戰三芝鄉櫻木山道

    原訂六月中舉辦的「2003亞太觀光越野拉力賽」台東站因防煞取消,而本週末(6/29)賽會仍將於台北縣三芝鄉舉辦拉力賽,在疫情減緩及多位名將參與下,預計將掀起另一波高潮。

  • 2003-05-05 紐西蘭史上最偉大的拉力車手Possum Bourne傷重不治!

    15歲時,開著母親的車,為了避開路上一隻負鼠,急轉方向盤導致翻車,從此讓Bourne贏得賽車壇上著名的“負鼠”(Possum)綽號;在奉獻給拉力賽車超過四分之一個世紀後,為了他最熱愛的拉力賽車探路,在公路上發生嚴重車禍,12天後燦爛的人生從此結束,紐西蘭史上最著名、也是最偉大的拉力賽車手Peter Bourne,在家屬接受了醫師建議,認為他的腦部重創後已無恢復可能,家人認為他自己也不樂見以生命維持

  • 2002-12-25 2003年FORD WRC FOCUS車隊將重新採用MICHELIN輪胎

    FORD Rally Sport在2003年的FIA World Rally Championship賽季中,Ford Focus RS將採用MICHELIN的輪胎參賽。

  • 2002-12-16 爭睹土屋圭市甩尾秀 龍潭交通完全癱瘓!

    被譽為「甩尾天王」的日本知名職業賽車手土屋圭市,於昨日(12/15)應台灣優俐國際之邀來台進行「台灣走行交流會」的表演活動。這次跟隨土屋先生前來的除幾位男女徒弟共七人之外,並有遠自東瀛來台的四輛圭Office日產Silvia與180SX參加D1大賽的廠車共四部運抵龍潭賽車場,在近萬觀眾面前展現令所有觀眾與媒體大為驚嘆的操駕技術,期間並邀請觀眾上車與他們一同體驗甩尾樂趣。

  • 2002-06-05 MICHELIN藉利曼24小時耐久賽移轉輪胎技術

    2002年原型車耐久賽在北美有十場,歐洲則有五場,歐美日各國強隊在這種以賽車耐久性為主要看頭的賽車運動中展開競技,而除此之外,五大輪胎廠在這裡也有自己的戰爭,其中的MICHELIN在幾十年的參賽經驗中獲得不少成績,更藉此轉移了賽車的技術到一般市售輪胎上。

  • 2001-11-24 兩千年式F1賽車將在國內中南部進行巡迴展示

    根據中華賓士表示,曾經為West McLAREN-MERCEDES 車隊拿下2000年世界一級方程式錦標賽雙料亞軍的McLAREN-MERCEDES MP4-15戰車,將從11月26日起,在國內中南部巡迴展示。這輛完全與去年F1賽車外觀完全相同的展示車,自引進國內後即在北部各個展示地點與活動會場現身,吸引不少愛好此道中人的目光,現在中南部的民眾也有福了,可以近身一睹這部結合現代科技與優美藝術造型的

  • 2001-11-16 澳門格蘭披治大賽車即將開跑

    由47年前的賽車發燒友發起的澳門格蘭披治大賽車,已經演變成為喜愛賽車人士一年一度的嘉年華盛會,今年是第48屆的澳門格蘭披治大賽,11月15日-18日活動舉辦期間,二輪與四輪賽事都會有來自全球的賽車好手參加這項盛事。

  • 2001-09-08 中華越協之「環山爬坡公路賽」烏來站緊急改期!

    根據中華越野賽車競技協會表示,環山爬坡公路賽暨中華盃錦標賽烏來站,原訂舉辦時間為九月八至九日,然而為考慮到烏來地區會在九月八日(六)舉行中元普渡,因此緊急將賽程延到星期日舉辦,參賽者請特別注意。

  • 2001-07-29 頭文字D效應發燒?國內首度舉辦「房車花式甩尾賽」

    為了杜絕國內飆車之風,並將飆車人士追求速度快感和技術競技的的行為導向正當的活動之中,中華賽車會決定於7月29日舉辦一場別開生面的技術表演賽「房車花式甩尾賽」。這場表演賽不僅是國內有史以來第一次由國際認證組織舉辦的房車花式滑胎比賽,更是提供專業玩車手和一般群眾,一個彼此切磋和深入了解操控方式的活動。

  • 2001-05-22 中華賓士賽車俱樂部邀請共賞F1摩納哥站轉播

    對於推廣國內車迷觀看賽車風氣不遺餘力的「中華賓士賽車俱樂部」又有新活動,本週日(5月27日)將邀請會員前往亞太會館中庭花園,共同欣賞一級方程式錦標賽中整年賽季裡最受人矚目的摩納哥站現場實況轉播,共同感受來自於蔚藍海岸的速度熱情。同時為了讓大家能夠更感受到賽車運動的氣息,現場並將展出2000年的McLAREN-MERCEDES MP4-15 一級方程式賽車,以及在國內剛剛推出不久的最新跑車C-Cla

  • 2001-05-16 DTM2002 德國房車賽再添新隊伍

    對於F1一級方程式賽車有所涉獵的車迷應該都知道,從去年到今年起由BMW擔任引擎供應商的Williams車隊,已經從一般車隊晉升到一線隊伍,甚至有取代Mclaren成為與Ferrari車隊爭冠的唯一勁旅。這讓大家開始回憶BMW近幾年來在賽車場上的成就,包括1999年取代稱霸多年的PORSCHE成為Le Mans 24小時大賽的新盟主,以及在世界各地征戰所奪得的大小獎項,看起來BMW似乎打算以傲人的性

  • 2001-04-27 TIS賽車場開放日,邀請民眾自備車輛下場練車

    夢想在龍潭TIS賽車場開著自己的車下場嗎?想知道自己的單圈時間和賽車手們相差多少嗎?本週日(4月29日)為中華賽車會表定的TIS OPEN DAY,也就是龍潭賽車場開放日,一般民眾將有機會前往體驗奔馳在賽車場的樂趣,有興趣的人不妨前往一試。

  • 2000-12-28 堅持與 Mini 精神共存亡的 John Cooper

    幾天前當所有人正準備歡度千禧年最後一個聖誕假期時,12月24日的早上,一位77歲的老人也正奄奄一息地躺在病床上,眼裡滿足地閃耀著舊日Mini的光輝,嘴角無憾地吐出了他這一生的最後一口氣。John Cooper,當他的姓氏與一輛車的車名結合在一起時,散發出來的光芒竟然可以持續長達數十年之久!