Kevin
  • 2003-05-06 探索專業 駕馭極限

    許多企業都有自身的一句精神標語,而且往往令人耳熟能詳,聽到那句標語就知道是哪個品牌,例如「專注完美,近乎苛求」─LEXUS的slogen;「科技始終來自於人性」─NOKIA;「只有遠傳,沒有距離」─遠傳電信。這些slogen對於企業本身來說,不但是鮮明的企業形象,更能成為內部工作同仁明確的願景。Auto Online自1999年9月成立網站,2002年3月推出汽車線上情報雜誌以來,默默地做了許多事

  • 2002-10-15 【編輯手札】等我有空 帶妳到更遠的地方...

    相處在一起已經四年多了,一直沒有太多機會陪妳好好出去散散心。 雖然平時我們如此接近,我卻常看也不看妳一眼。 其實我不喜歡拿女字旁的"妳"來稱呼車子,不過反正很多人把車子當作第二老婆...。 妳知道的,已婚男人就是這樣,不像以前那麼自由,可以隨心所欲帶妳到想去的地方。 我很想有時間的。

  • 2002-10-14 【編輯手札】小型SUV卡位戰帶領生活型態轉變!!

    近兩年來,RV風潮明顯地越來越盛行,諸如HONDA CR-V、FORD Escape等小型SUV成為景氣衰退下唯一逆勢成長的車型。在HONDA總代理被收回,短暫退出市場,FORD Escape與MAZDA Tribute趁勢取得小型SUV龍頭寶座之際,其他車廠也開始覬覦這塊成長中的市場。

  • 2002-09-06 【編輯手札】好閒喔

    最近真是閒得發慌。

  • 2001-11-22 BMW新『大』7系列...真的能領導潮流嗎?

    BMW台灣區總代理汎德汽車日前於林口體育館舉行了新7系列的發表會,由於這是新7系列在歐洲之外的第一個發表地點,因此原廠宣稱花了三千萬元台幣在林口體育館舉行了車壇史無前例的大型發表會,還請來巨星李玟助陣,11/19晚上筆者也在現場吃了一頓長達三個小時的點心晚餐,最後十分鐘才看到實車。Anyway,新7系列在Auto Online已經早有報導,不過理所當然地,平面雜誌上本月已出現國外試駕的報導,在網路

  • 2001-07-23 樂觀面對日趨惡劣的大環境!

    今年年初,汽車界預測今年的新車銷售量將創下37萬輛的新低點,距離1994年的57萬輛高峰整整減少了20萬輛。股市破底再破底,人民對政府失去信心,傳統產業蕭條之慘況前所未見,汽車業生產線已出現「上班兩天、休息三天」的減產安排。最近,汽車業再度調降銷售預期,只剩34萬輛,比去年的42萬輛整整下跌了19%,許多車廠已經面臨存亡關鍵。最近兩年,進口車廠更換代理商的新聞屢見不鮮,如CITROEN轉到永業旗下

  • 2001-02-22 網路豬頭大作戰:誰扼殺了明日報?

    自詡為第一份「網路原生報」的「明日報」日前已結束營業、推薦其中150位員工轉移至香港「壹週刊」而落寞收場,曾被譽為「台灣網路教父」的發行人詹宏志在2月21日早上親自召集所有員工談話,解釋公司裁員痛苦決定的原因與辦法,並向員工致歉和致謝,他在給員工的信上表示:「在新聞的表現上,在網路特性的探索上,明日報工作同仁的出色都讓我感到驕傲,你們沒有做錯什麼,錯的是下決定並籌措資源並做這件事的人」。

  • 2000-01-10 3:00AM 久違了,巴拉卡!

    穿上GT-Hawkins,很久沒有這種興致了。留一口Pure Malt在餐桌上,以免回來後還睡不著。輕輕地推開房門,雖然這個時候已經吵不醒其他人了,而深夜總是讓人格外清醒,HKS Drager排氣管低沉的轟轟聲輕易地劃破寂靜,在清爽的一月天,水平對臥引擎的節奏感真是令人難以抗拒啊!